久々のお休み。
パーっと遊ぶぞ!
…といかないのが主婦ですね。
家のお仕事がたくさんありますゆえ…。
さて、休日の朝食に。
クロックムッシュはいかがでしょ。
クロックムッシュとはフランスの家庭料理のひとつ。
日本人好みのトースト。
旨みたっぷりベーコンにチーズがとろ~り
たまらんのです
---材料 2人分--------------
食パン(6枚切り) 2枚
★卵 1個
★牛乳 50ml
★塩 少々
ベーコン 2枚
粒マスタード 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
バター 適量
パセリ 適量
---作り方------------------------------------------
①食パンは厚みを半分に切る。
②片面にマスタードを塗る。
チーズ、ベーコンの順に乗せる。さらにチーズを乗せる。
③もう片面の食パンをかぶせてサンドし、★を混ぜたものに両面浸す。
④バターを溶かしたフライパンで両面を弱火で焼く。
⑤半分に切ってパセリを散らしてできあがり。
お休みの日の朝食やブランチが似合うクロックムッシュ。
お休みくらいはちょっぴりお洒落にね
野菜や果物を添えれば栄養バランスもグッド。
本来は卵液につけずに焼くのですが、
今回は我が家オリジナルバージョンで
ほぇ~!!美味いね!! by殿
美味くてびっくり!
↓こんな感じ…?!
↑昨日、おとといの大阪出張にて。
休日に…
クロックムッシュ食べて
グリコさんの看板のように走って…。
今週末の休日はこんな健康的な朝活をご提案!?
夏はすぐそこ…
密かにシェイプアップです
--小ネタ-------------------------------------------------
…こちらの企業様で元CCガールズ青田典子の若い頃に似てると言われました。。
これはどう捉えたらいいのかしら…
どんまい!気にするな! by殿…
え?!やっぱりそういうこと??笑…
---------------------------------------------------------
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!