★節電簡単レシピ**カボチャとゴマのサラダ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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節電・節約レシピ。



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毎日の食卓での市民権を得てます。



昨晩の節電レシピはコレ。

カボチャとゴマのサラダ


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前日に作ったカボチャの煮物。

余った煮物をサラダにするので電気いらず。

余ったと言うよりもあえて残しておいて電球



---材料 2人分--------------


カボチャ煮物  3個

ツナ       大さじ1

マヨネーズ   適量

牛乳or豆乳  小さじ2

白ゴマ     適量



---作り方------------------------------------------

①カボチャ煮物はフォークで粗くつぶす。


②ツナ、マヨネーズ、牛乳or豆乳をいれる。

 ※煮物の味付け具合によりマヨネーズの量は調整。


③最後にゴマをたっぷりいれてざっくり混ぜる。


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ゴマの香りと甘みがグッド!

煮物が味付けされているから

ザクッとまぜて味を整えるだけ。


お試しくださいまし笑い



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