ブロッコリー大量発生。
ブロッコリー関連のお仕事が2件重なり…
わんさかとあふれたアフロヘアー。
お弁当以外にも夕飯の一品にせねば…
そんな背景でこのマリネ。
ブロッコリーと金時豆のジンジャーバターマリネ
※料理名ながっ!!
---材料 2人分--------------
ブロッコリー 小房10個くらい
金時豆 100g ※茹でたもの
玉ねぎ 1/8個
★オリーブオイル 小さじ2
★バター 10g ※レンジでバターを溶かしておく
★すりおろし生姜 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
---作り方------------------------------------------
①ブロッコリーは塩茹でしてから冷水に浸し、水気をきっておく。
②玉ねぎは薄くスライスして冷水に放ち、ペーパータオルで水気をきっておく。
②★をすべて混ぜて、①、②、金時豆を加えて和える。
塩こしょうで味を整えてできあがり♪
生姜の香りをアクセントにしつつ、
少しトゲのある生姜の味に丸みを持たせて食べやすく。
お好みで量は加減してくださいまし
玉ねぎ は入れた方が美味。
あればアーリーレッドを使うと美しく仕上がります♪
今夜の一品にどうぞ~
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!