アフロ大量発生!!ブロッコリーと金時豆のジンジャーバターマリネ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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ブロッコリー大量発生。ブロッコリーブロッコリー




ブロッコリー関連のお仕事が2件重なり…

わんさかとあふれたアフロヘアー。植物



お弁当以外にも夕飯の一品にせねば…アセ

そんな背景でこのマリネ。


ブロッコリーと金時豆のジンジャーバターマリネ

 ※料理名ながっ!!


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---材料 2人分--------------

ブロッコリー   小房10個くらい

金時豆       100g ※茹でたもの

玉ねぎ       1/8個

★オリーブオイル 小さじ2

★バター       10g ※レンジでバターを溶かしておく

★すりおろし生姜 小さじ1/2


塩          少々

こしょう       少々



---作り方------------------------------------------


①ブロッコリーは塩茹でしてから冷水に浸し、水気をきっておく。


②玉ねぎは薄くスライスして冷水に放ち、ペーパータオルで水気をきっておく。


②★をすべて混ぜて、①、②、金時豆を加えて和える。

 塩こしょうで味を整えてできあがり♪



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生姜の香りをアクセントにしつつ、

少しトゲのある生姜の味に丸みを持たせて食べやすく。

お好みで量は加減してくださいまし電球


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玉ねぎ は入れた方が美味。

あればアーリーレッド紫玉ねぎを使うと美しく仕上がります♪

今夜の一品にどうぞ~笑い




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