年賀状達成率 50%!!
なんとなーく 裏面のデザイン が完成!
郵便局のHPから素材を借りてきつつ。
写真を取り込みつつ。
テキストを入れつつ…
あとは殿の許可を得るのみ!!
訂正なしでお願いしやす!!
さて本日の一品。
スペアリブの煮込み
こういう ガッツリ のお肉があると、
食べたぞー!!
そんな気分になります。
実はそれが狙い…。
お肉をドーンと見せつつ、お野菜をゴロゴロと入れて。
心も体も満面の笑みでどうぞ
---材料 2人分------------------------------------
スペアリブ 200g~300g
じゃがいも 大1個(小さめなら2個)
にんじん 1/2本
【調味料】
しょう油 大2
みりん 大2
ハチミツ 大1と1/2 ※お好みで調整
赤ワイン 70cc
水 1/2カップ
---作り方------------------------------------------
①じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。
②油をひいたフライパンでスペアリブを香ばしく焼く。表面に軽く焦げ目がつく程度に。
③①と②と調味料を圧力鍋にいれて、火にかける。圧力がかかったら弱火にして1分。
火を消して自然冷却。
④蓋を開けてじゃがいもとにんじんを取り出す。スペアリブはそのままさらに火にかける。
圧力がかかったら弱火にして10分。火を消して自然冷却。
⑤スペアリブを取り出して、煮汁をさらに火にかけとろみがつくまで煮詰める。
⑥スペアリブと野菜を鍋に戻して煮汁をからめ、皿に盛る。
圧力鍋で煮るので 短時間&簡単 にホロホロのお肉に
骨離れ も良いのでお子様にもマル!
※圧力鍋を使わない場合は1時間弱煮込みましょう。
この日はジェノバソースのパスタがメイン。
シンプル系パスタの時にも合います。
ガッツリお肉が食べたい時にどうぞ
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!