当たりました!!
GABAN スパイスセット!!
本日のセット内容は…
ローリエ
クローブ
パセリ
あざーーっす
本日はローリエを使って一品!
シチューとか煮込み料理のイメージが強いローリエ。
実は実は!
ひき肉の臭みも消してくれる!
そこで、ひき肉を使った料理に。
意外に簡単!!チリコンカン
とーっても簡単だし、ご飯がすすむすすむ♪
---材料 2人分------------------------------------
金時豆(レッドキドニービーンズ) 100~120g ※煮たもの
トマトホール缶 1/2個
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
水 100cc
チリパウダー 小さじ2
カレー粉 少々(1~2振り)
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2~1/3※味見しながら調整
こしょう 少々
---作り方------------------------------------------
①フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらひき肉をいれてさらに炒める。
②ニンニクとローリエをいれてさらに炒め、香りが出てきたらトマトホール缶、水、金時豆、
チリパウダー、カレー粉、砂糖をいれて煮込む。
③水分が少なくなってきたら塩こしょうで味を整えてできあがり♪
とーっても簡単!
今回はターメリックライスと一緒に
我が家の定番料理。
ローリエを使って改良デス
食欲そそる一品をどうぞ召し上がれ
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