ちょいちょい流行っていたトマト鍋
結構前から巷で流行っていたけど
春先に鍋とはね。
いたりあーんなお鍋。
キャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ…全て春物。
エリンギさんもいれてみたりして。
〆はご飯をいれてリゾット風に。
チーズを入れてコクとうまみをプラス。
そして!
このトマト鍋にあわせていたりあーんな料理も。
名付けて たまごピザ
材料
2人分
卵白 2個分
好きな具材 適量 ※今回はツナマヨ
ピザチーズ 適量
作り方
①卵白を油をひいたフライパンでうす焼きにする。
②クッキングシートに①をうつし、具材とピザチーズをのせる。
③オーブンもしくはトースターでチーズがとろけるまで焼く。
簡単です。
カルボナーラで卵黄だけ使って余った卵白。
冷凍保存しておけば手軽なおつまみ完成デス。
今回はツナにマヨネーズと塩こしょう。定番のツナマヨ。
こしょうは多めにするとおつまみ度アップ!
満腹マンプク。
いたりあーん♪
頑張ってランキングに参加しています。
←美味しそうーと思ったら
←作ってみたいなーと思ったら
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!