新じゃがと厚揚げの煮物 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。

雨降る夜の帰り道。

夜道に目立つ黄色いコートのの女。

よくよく見ると手がない…??


!!!!!!


傘が浮いてる…??


きゃー!!



その女、私デス。

手袋忘れてかじかむ手。

考えること10秒…

コートのポケットに手を入れてコートの上から傘を持つ。

あら♪あったかい。


前からすれ違う女性がハッとした顔。

おそらく傘が浮いて見えたのでしょう…

すみません…驚かして。。


今日はちゃんと手袋とお出かけします。

ポケットに手を入れて…なんて危ないので。



さて…

寒い日に食べたい、ほっこり煮物。

新じゃがと厚揚げの煮物

管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*

今年初の新じゃがデス。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*

クローバー材料クローバー2人分

じゃがいも 2個

厚揚げ   1個


【調味料】

 だし   240cc ※できたら合わせだし

 砂糖   大2~ ※お好みで調整

 しょう油 大2~ ※お好みで調整

 みりん  大2


クローバー作り方クローバー

①じゃがいもは一口大、厚揚げは一口サイズにカット。


②圧力鍋に①とだし汁を入れて火にかける。圧力がかかったら火を弱めて1分、火を止めて1分。


③蓋をあけて砂糖を入れて1分、しょう油を入れて1分、みりんを入れて1分。冷まして味を染みこませ、食べる直前にあたため。

管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*


殿の実家にいただいたお魚をメイン。

その他、もやしのナムル、サツマイモのハニーマスタード等々。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*


殿、食べながら殿の一言。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*

なんか餌付けされてる気がするなぁ…


餌付けてます。 …にやり。




IDEAのお料理レシピ集TOPへ


頑張ってランキングに参加しています。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen* 美味しそうだなーと思ったら
人気ブログランキングへ 作ってみたいなーと思ったら

お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!