簡単本格派トマトリゾット | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。

今月は厳しく鬼嫁です。

なぜなら!

先月にマネーを使いすぎたから…


せっかくのハネムーンだし、パァーとね!

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二人の意見。

帰国したら我に返ります。。


さぁ…三月は節約料理。

あら…こんなところにいただいたお米さん。

リゾットにして!

と言わんばかりに見つめてくるので(勘違い?!)


簡単本格派トマトリゾット


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本当に節約料理なのにそう見えないのがマル!

遅めのディナーにもお腹に優しくて。


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クローバー材料クローバー 2人分 ※トマトジュースDE簡単リゾットはコチラ

ご飯(冷凍OK)  300g

トマトホール缶   1/2缶

玉ねぎ       1/2個

ベーコン        2枚

にんにく        1片

赤ワイン       大2


【調味料】

 チキンコンソメ  1/2個

 水         200cc

 砂糖         小1

 しょうゆ       小2

 ケチャップ      小2

 オレガノ       少々


塩             小1/2~1/4(味見しながら)

こしょう         少々

パルメザンチーズ  大1(お好みで)

バター         10g



クローバー作り方クローバー


①玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは1㎝幅、にんにくは芯をとって薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンを斜めに傾け、端にたまったオイルでにんにくを揚げて取り出しておく。


②同じフライパンに玉ねぎとベーコンを加えて炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。


③トマトホール缶、【調味料】を入れて少し濃度が出るまで2~3分弱火で煮込む。


④その間にご飯(冷凍の場合はチンしたもの)をざるに入れて流水で洗いぬめりをとる。ここがポイント!!

⑤③にご飯をいれてご飯が温まったら、塩こしょうで味を整え、バターとパルメザンチーズをいれて軽くまぜてすぐ火を止める。


⑥温めた器に盛って、にんにくを添えてできあがり。



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さーて…あと半月。。

どーやって節約しましょかね…
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もちろん…

殿にばれないようにね。ふふ。。



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