楽美味しいを暮らしに+

お菓子とパン作り。小さな教室もやっています。

ご訪問ありがとうございますラブラブ


激マイペースにお菓子やパンなど載せています。


小さな小さな教室Muret のんびりマイペースというか……(^^ゞ


読者登録嬉しいです合格



テーマ:

クリオロカフェに行ってきました。

 

桜が咲いていて、テラス席もこの季節はいいかも。

 

 

カレーとパニーニのランチセット

 

カフェ側から見た店舗内。

 

お菓子を買いに行ったことはあるけど

 

カフェはなかなかタイミングが合わずで初めて!

 

入口~こんなおしゃれです~!

 

クリオロ……ついつい、エコール・クリオロと言ってしまうな(^^;

 

また教室やってくれたらいいのになぁ。

 

 

クリオロのケーキたち~やっぱり美味しいなウインク

 

 

そしてそして~

 

L'Arc~en~Ciel 25th L'Anniversary LIVE

 

行ってまいりました。

 

いや~、感動です。

 

しかし、いつになってもファン層が若いのはナゼ~!

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

桜ちらほら、もうすぐ満開が楽しみですね。

 

ここのところ、何だかワサワサしてて……

 

 

受けてきましたよ~

 

あんフラワー&あんクラフト認定講師講座。

 

どうなってるんだ?なんだ~?みたいなところもあり、

 

結局楽しかった。

 

慣れない作業に疲れたり~

 

なるほど、なるほどの連発で、発見もいっぱいでした!

 

あんフラワー&あんクラフト

白あんがこんなになって可愛い。

 

そして、講座も終了して、

 

無事、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師になりました♪

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

PCが壊れて以来、UPすることも忘れて~

 

写真撮ることも忘れて~

 

これ、いつ作ったかな?みたいな感じになってますが

 

チョコシートを作って折り込んだパン♪

 

 

ちょっと角が甘いんじゃない?

 

 

久しぶりにまた作ってみようかな?

 

チョコ余ってるし。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
バレンタインの時期はやっぱりチョコレートのお菓子かな。
 
教室用ですが~
 
フォンダンショコラ♪
 
フォンダンショコラ
 
何度か作ったので結構食べたなぁ。
 
濃厚なので小さめにセルクルで作ってみた。
 
この時期、バレンタインチョコも結構買ってしまうじゃない?
 
なので、チョコチョコな毎日になってます。
 
 
フォンダンショコラ
 
柔らかなので、フォークを入れるとグシュっとなります。
 
生クリームとか、アイスとか、フルーツとか添えよう~!
 
 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

バタークリームが食べたい!

 

で、フランクフルタークランツです。

 

 

まずは~クグロフ型で作ってみた。

 

外側が凸凹していてクリームが塗りにくいな~

 

しかもローストしすぎたかな?

 

これはこれで~だけど、かなり香ばしい(^^;

 

ミックスベリーを仕込む。

 

次はリング型で作る。

 

全体的に量を増やして、

 

クラックランのロースト具合も抑えて。

 

軽めの生地にバタークリーム♪

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。