昨日は曇りのち雨。
朝から薄暗いお天気で。。。
姉さんはお寝坊してお友達、
待ってもらいました。
その間、わたし、お友達とおしゃべりの相手をしておりました。
いつもこうだと、まいるよね。。。
レモンくんもお寝坊したけれど、
姉さんたちの見送りはできました。
パジャマだったけどね。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
子どもたちにいつもハンバーグのリクエストを受けるわたし。
月3回位かな?
ひどいと週1回の登場になり、
パパさんは「またハンバーグかあ」っていうので、
子どもたちだけ、ハンバーグにすることもある。
んで、最近、よく作っている時短ハンバーグを作ってみました。
このときは、自分のはランチにいただき、
子どもたちの晩用に作っておきましたの。
ボリューム出したいのと早く食べたいので、
月見ハンバーグ。
別のフライパンで目玉焼きを作っておいて、
のせるだけ。
玉ねぎは刻んで炒める手間を省くために、
つい最近までモニターしていた、
ミツカンのカンタン酢黒酢玉ねぎを使いました。
粒粒玉ねぎが残っているので、
これはもうハンバーグ向き。
もう残り1/3をきってしまっているのですが、
これ、ハンバーグに入れるとめちゃうまですよ!!
ミツカンさんの回しものでもないけれど、
味付けは味ぽんとこの黒酢玉ねぎで。
最近、つなぎは豆腐や米パンでなくてもよいので、
食パンやパン粉を使えるようになったのですが、
やっぱりパン粉を使えると全然ちがーう。
お肉となじむのね。
パン粉も牛乳に浸してしっかり柔らかくしておくと断然違って、
お店の味に近づきますね。
るんるんなハンバーグのランチ。
ハンバーグにもっと厚みを出せばよかったかな。
ちょっとおしゃれで、外食気分を味わえるのも嬉しい。
ぜひお試しあれ~♪
最後にレシピはっておきます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、今週はついに明日、
姉さんの担任の先生との面談が待っています。
レモンくんの病院の日と重なったので、
わざわざお休みはとらなくてもよくなったんですけどね。
子どもたちも午前授業なので、嬉しいみたいですよ。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング