昨日は曇りでした。
午後から雨になる予報で、
娘にはレインコート持たせましたが、
いらなかったみたい。
降り始めたのは夜。
結構激しく降りました。
昨日は始業式。
ホッ。
今日は入学式で、3時間授業のあと、給食あり。
よかった、助かる。うん。
次は、土曜日参観後の月曜日がまたお弁当デーですね。
余裕なくて写真も撮れてなかった。
今週はパパさんがお迎えに行ってくれているので、
前と同じ時間には家に戻れていますが、
来週はかなりハードです。。。
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ランチは、モランボン「塩チャプチェ」を使って、
モニターレシピです。
塩チャプチェのふわふわ卵炒め。
そもそもオムレツを作る予定でしたが、
2回とも卵がうまくはがれなくて失敗。
たぶん、フライパンがもうダメなんですよねー。
くっつきやすくなってしまって。
換えどきかもしれません。
【材料】 2人分
モランボン韓の食菜塩チャプチェの素 1袋
牛小間肉 100g
長ネギ 1/3本
ごま油 大さじ1
水 150cc
卵 2個
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
【つくりかた】
1.ピーマン、ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を炒める。
3.水、春雨(付属)、野菜入り調味料(付属)を加え数分煮る。
4.長ネギを加えてさらに水気がなくなるまで炒める。
5.一度2枚のお皿に取りだす。
6.ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜておく。
7.フライパンにサラダ油を入れて熱し、よく温まったら卵を一気に加えてかき混ぜ、半熟になるまで煎り卵にする。
8.お皿のチャプチェにふんわり卵を半量ずつのせて完成。
塩味と鶏がらスープの素?みたいな味、
おだしがきいている印象。
個人的には今まで食べたほうが好きでした。
けど、好みの問題な気がします。
ごはんともあいますねー。
モニター参加中、ありがとうございます。
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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最近、子どもたちがお勉強にはまっています。
姉さんがはまったときになんか、
また雪降ったらどうしよう?って思ったものです。
降らなくてよかったー。
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