昨日は すごくいいお天気で。
あまりにも天気が良かったので
遠出したかったのだけど、
パパさんも娘も行く気がなくて断念。
土曜日は午前中は水泳があるので、
いつもはお出かけができないんです。
夜は子供たちはパパさんと実家にお泊りに。
わたしはショッピングにお出かけしてきました。
修理していた携帯も戻ってきました。
今回は修理代はかからないとのこと。
ほっとしました。
今日もまあまあのお天気のようです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
子どもたちがいない夜の
おひとり様晩ごはんです。
なのに、なぜかすごいボリューム。
どうしてだろう、寂しいせいか、
ガッツリ食べてしまう私。
いかんいかん。
メインは豚バラとにらのコチュジャン炒め。
スタミナ炒めって感じですね。
ガッツリごはんが進む系。
【材料】1人分
豚バラ薄切り肉100g
にら 1束
椎茸 2枚
紹興酒 大匙1/2
みりん、コチュジャン 小さじ2
ごま油 大さじ1/2
糸唐辛子 少々
【つくりかた】
1.豚ばら肉は一口大に切り、紹興酒につけておく。
2.にらは3センチの長さに、椎茸はいしづきを切り落とし、薄くスライスする。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、豚ばら肉とにら、椎茸を順にを入れて炒め、色が変わったら、みりんとコチュジャンを加え、炒め合わせて火を止める。
4.お皿に盛り、糸唐辛子を添える。
サブは、青梗菜と海老の塩炒め。
海老はコストコ海老を使ってます。
お手軽1品。
ボリュームたっぷりの豚汁は前日の作り置き。
何杯でも食べられちゃうこれまた危険な汁もの。
ごはんも何気に山盛りですな(@ ̄Д ̄@;)
わしわし食べてしまいましたが。
ごちそうさまでした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
もう少しで子どもたちが帰ってくるはず。
これから、仮面ライダーとプリキュアと日本昔話で忙しくなりそうです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ