このところ連続でお天気で、
昨日もまあまあのお天気でした。
雪解けも進んで3月かと思うような。
最近は子どもたちにも成長が表れて、
姉さんは宿題を終える時間が早くなったし、
レモンくんは自分でやりたいという気持ちがよくあらわれてます。
携帯壊した反省心もあるのかな?
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一昨日のランチです。
この日は昼休み中はお買い物がある日だったので、
炒めてちゃっちゃっとできるものがいいなー。
って思っていたら、スパイスモニターの「ガーリックシュリンプ」があったことを思い出し、
早速作ってみたのでした。
南国気分~(‐^▽^‐)♪
ガッツリ、
濃いめの味でごはんが進みます。
海老はこの日に買って来たものです。
刺身用の赤海老を使いました。
頭はとって、なんかのおだしに使う予定です。
1袋使うと、10匹分位までなので、
二人分位がちょうどよさそうですね。
【材料】 2人分位
海老 8匹位
ハウス「ガーリックシュリンプ」1袋
オリーブオイル 大さじ1/2
【つくりかた】
1.海老は頭をとり、殻をむいて背ワタをとり、キッチンペーパーで水気をふく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、海老を炒める。
3.色が変わったら、「ガーリックシュリンプ」1袋を入れて、混ぜ合わせて火を止める。
こちらのスパイスクッキングを使用しています。
2袋入っていて、1袋で大体二人分位。
バッチリ味が決まります。
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最近、日が差す時間が長くなってきて嬉しいですね。
わたしが帰宅する時間が今ちょうど暗くなる時間なので、
もう少ししたらもっと明るくなりそうです。
雪もこのまま降らないといいですが。。。
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