【モニター】ガーリックシュリンプのワンプレートランチ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

このところ連続でお天気で、

 

昨日もまあまあのお天気でした。

 

雪解けも進んで3月かと思うような。

 

 

 

最近は子どもたちにも成長が表れて、

 

姉さんは宿題を終える時間が早くなったし、

 

レモンくんは自分でやりたいという気持ちがよくあらわれてます。

 

携帯壊した反省心もあるのかな?

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

一昨日のランチです。

 

この日は昼休み中はお買い物がある日だったので、

 

炒めてちゃっちゃっとできるものがいいなー。

 

って思っていたら、スパイスモニターの「ガーリックシュリンプ」があったことを思い出し、

 

早速作ってみたのでした。

 

南国気分~(‐^▽^‐)♪

 

 

 

 

 

ガッツリ、

 

濃いめの味でごはんが進みます。

 

 

 

 

海老はこの日に買って来たものです。

 

刺身用の赤海老を使いました。

 

頭はとって、なんかのおだしに使う予定です。

 

1袋使うと、10匹分位までなので、

 

二人分位がちょうどよさそうですね。

 

 

【材料】 2人分位

 

海老 8匹位

ハウス「ガーリックシュリンプ」1袋

オリーブオイル 大さじ1/2

 

【つくりかた】

 

1.海老は頭をとり、殻をむいて背ワタをとり、キッチンペーパーで水気をふく。

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、海老を炒める。

 

3.色が変わったら、「ガーリックシュリンプ」1袋を入れて、混ぜ合わせて火を止める。

 

 

 

こちらのスパイスクッキングを使用しています。

 

 

 

2袋入っていて、1袋で大体二人分位。

 

バッチリ味が決まります。

 

 

 

 

ハウス食品様×レシピブログ様のモニター参加中です。

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 




最近、日が差す時間が長くなってきて嬉しいですね。

わたしが帰宅する時間が今ちょうど暗くなる時間なので、

もう少ししたらもっと明るくなりそうです。

 

雪もこのまま降らないといいですが。。。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ