海老とアボカドのレモンクリームパスタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

予報通りの積雪になった昨日。

 

朝は暖かめの気温でしたが、昼間は気温も上がらず、

 

ずっと大粒の雪が降り続けました。

 

その結果、10センチ近く積もったかしら?

 

この冬初めての雪かき必須な積雪。

 

久々のアイスバーンも怖かったです。

 

しかも、車から降りたとたん、尻もちついてしまった。。。

 

だって、氷の上の雪。

 

つるんつるんなのですもの。

 

あー、イタタタ。。。

 

 

 

パパさんは2日間休んで一日出勤後、

 

体調不良で休んでしまいました。

 

そのため、ランチはごはんではなく、麺類中心でした。

 

一昨日のランチには、

 

海老とアボカドのレモンクリームパスタを。

 

黄金コンビですね。

 

カロリー気にせず、いただいちゃいましょう!

 

 

 

 

 

ペッパーたっぷり。

 

これはこのまえのモニターのブラックペッパー。

 

ジリジリ、ミルであらびきして高い位置からふります。

 

 

【材料】

 

スパゲティ・・・100g
・・・小さじ1
冷凍海老・・・8匹位
米粉か片栗粉・・・大さじ1
アボカド・・・30g
レモンの絞り汁・・・大さじ1/2
生クリーム・・・100cc
ブラックペパー・・・適量

 

【つくりかた】

 

 

1.鍋に水を入れて火にかける。沸騰までの間に具材を用意。

沸騰したら、塩とスパゲティを入れて指定時間ゆでる。

 

2.海老は塩と片栗粉で洗って、キッチンペーパーで水気をふく。

 

3.フライパンに、海老を入れて炒め、色が変わったら、アボカドとスパゲティとレモン汁、生クリームを入れてあえ、軽く火を通して止める。

 

 

4.仕上げにブラックペッパーを振り完成。あればレモンを添える。

 

 

今週は、お出かけはせず、

 

 

 

ゆっくり過ごす予定です。

 

 

 

パンも焼きたいな―。

 

 

 

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ