基本の米粉パン【小麦粉、卵、乳製品不使用】と食べ比べの感想 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨でした。

しかも一日中寒かったんです。

ついに夜、ストーブを。

今朝も寒くてストーブ必須。

お彼岸を境に急に季節変わりますね。



昨日はパパさんの免許更新で、7時半に家を出ました。

日曜日はものすごい混むようで、予定の時間には間に合わず、

二回目になりました。

前回は妊娠中だったので、

どこにも動けず、

2時間待つのが大変でした。

昨日は、行き先は曇りだったので、

散歩して、

マックを見つけたので、

お茶してきました。

子供達遊べる場所あったから全然退屈しなかったんですけどね

2時間あっという間に過ぎ、

パパさんから何回か電話来てました。



そのあとは、レモンくん、パパさんの誕生日だったので、

ランチバイキングに行ってきました。

お腹いっぱい食べて、

いっぱい歩いて。

疲れました。


米粉パンの、手に入りやすい米粉で作ったレシピをようやく投稿。



 
 

レシピはクックパッドに投稿しました。

卵不使用、小麦粉不使用、乳製品不使用のアレルギー対応です。





もちろん、このパンもおいしいですが、

ミズホチカラの米粉パンは甘くて、

米粉特有のにおいも気にならないんです。



粉を変えたら、

レモンくんが毎日食べるようになりました。

作りがいありますね。

冷めたらモッチリ感は増しますが、

当日ならおいしく食べられます。

また明日もつくろうっと。






ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ