7月に入りましたね。
なんだかその割には涼しい毎日。
昨日は曇り。
予報には晴れマーク があったのですが、
雨も降りそうなどんよりなお天気。
蒸し暑いような一日で、気温はまあまあ。
月末から月始めの仕事がちょっと忙しい時期に入りました。
最近、娘が家に帰ると疲れて寝てしまうことが多く。。。
晩ごはんも遅くなるし、
当然お風呂も寝るのも遅くなりがち。
レモンくんも一緒になって起きていて、
また寝かすのに一苦労な毎日です。
こちらは疲れているので、
布団に入ると3分以内には眠りにおちてます。。。
かぶを大量にもらったことはどこかで書いたと思うのですが、
かぶを消費するためのレシピです。
ミネストローネにしました。
大根より火の通りも早いので、
さほど時間はかかりません。
ごはんでもパンでもあいますよね。
ミネストローネは、中にごはん入れてもおいしいし、
パスタ入れてもおいしいし。
カフェ風ワンプレートで。。。
このおいしそうな胡桃パンは、
作りました~!っていいたいところですが、
市販のもの(笑)。
パセリもいただきもののフレッシュなものがあったので、
珍しく乾燥パセリではないパセリを使ってます。
かぶとかぶの葉のミネストローネ
作者:アップルミント15
■材料(3~4人分)
かぶ / 2個
かぶの葉 / 2束分
水 / 300cc
トマト缶またはカットトマト / 200g
玉ねぎみじん切り / 1/4個分
コンソメキューブ / 1個
オリーブオイル / 大さじ1/2
(お好みで)パスタなど / 40g位
パセリみじん切り(仕上げ) / 少々
パルメザンチーズ(仕上げ) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ミネストローネにするとおいしいかぶ。かぶの葉も捨てずに一緒に見込みます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
このカフェプレート、
豚肉の唐揚げをのせたサラダがメインになるのかな?
レモンくんの晩ごはんに作った豚肉の唐揚げ。
余った分をサラダにしました。
もう一度トースターでカリッとさせて野菜と添えれば、
モリモリおいしくいただけます。
やっと、週末がやってきます!
お掃除とお菓子作り、
頑張りたいな―。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ