アスパラの豚肉巻きはちみつ塩レモン風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日もお天気はまあまあで気温もまあまあ。

過ごしやすい気温でした。

来月運動会があるので、

姉さんたちは毎日練習だと思います。

しかも、生活科で公園遊びもあったんですって。

私たちのときは理科と社会だったのに、

生活科って。。。

なんだかゆるい印象ですが、しかたありませんね。

最近お風呂に貼ってある英語のポスターで、

学校ごっこをする毎日。

「これわかる人!」

「ハイ、ハイ、ハイ、ハイ」と二人して元気よく手を挙げて。

「ハイ、アップルレモンくん!」

「Bearです、クマのことです」ってな感じです。



お友達から新鮮なアスパラを沢山いただきました。

アスパラをおいしくいただく定番レシピといえば、これ。

豚肉巻き。

1本を2枚の豚バラ肉を使って巻きつけて焼きます。

この味付けも、塩レモンで。

はちみつと合わせるとおいしいのです(-^□^-)


 


モニターレシピとしては第二弾。

どこまでできるかしらねぇ。


今日はお天気は久々曇り、雨の予報。

明日もです。

お天気ばかりだと、植物がかわいそうですからねー。

ちょこちょこと草取りをしているのですが、

全然終わらない―。



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ