塩レモンで鶏肉とアスパラのハニーマスタード炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨でした。

気温も低め。

なかなか苗植ができません。

今日は晴れ間が見えてるからできるかしら?

子供たちは毎日「トムとジェリー」を見て、

トムとジェリーみたいにおいかけっこしてます。

レモンくんも負けずにやりかえすようになってしまい。。。

私は昨日はレモンくんと寝かしつけている間に一緒に寝てしまったのですが、

電気がついていたので、

目が覚めたら、

姉さんは勉強を頑張っていたらしく。

スイッチが入るまでに時間がかかるけれど、

入っちゃったら没頭しすぎてしまうタイプらしい。



クックパッドの塩レモンモニターのレシピ。

過去レシピ見直しで、

鶏肉と旬のアスパラを使ったハニーマスタード炒め。

5品目です。

 

短時間でちゃっと炒められるレシピは、

働く母には定番もの。

アスパラもこの時期しか味わえないですしねー。

とりあえず梅と塩レモンのモニターはどちらも明日締め切り。

梅はレシピは11レシピで終了。




塩レモンのレシピを追い込みで投稿しているのですが、

紹介が間に合わないので、

しばらく毎日残りをご紹介する形になりそうです。


いいお天気ですが、

風が冷たい。

BBQはまた延期かな?




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ