夜は雨降りました。
レモンくんは微熱だったので、
仕事休みました。
今日も病院の結果ヒアリングで半日休み、
明日も入学式で休みです。
今週忙しすぎ~。
休んだおかげで、名前付けは終わりました。
スタンプやシールを購入したので楽です。
レモンくんが何かと機嫌悪くて、
持て余します。
熱は下がり、
今日は大丈夫そう。
明日はいよいよ入学式です。
すっかりお気に入りのスキレット。
テーブルマークさんのさぬきうどんで、
ナポリタンにしました。
スキレットは15センチのものなので、
量もちょうどよかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/16/applemint-15/f7/1b/j/o0327049213611221590.jpg?caw=800)
こちらの左下の讃岐うどんを使っております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160401/16/applemint-15/ef/8f/j/o0492032713608146571.jpg?caw=800)
スパゲティはゆでる時間もかかりますが、
この冷凍うどんなら電子レンジ3分30秒くらいです。
なので、とってもお手軽!
クックパッドモニターでいただいたボスのカフェラテもおともに。
コストコのディナーロールも、
こういう濃いめのパスタとよく合います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/16/applemint-15/e6/5b/j/o0492032713611221591.jpg?caw=800)
【材料】1人分
・テーブルマーク冷凍さぬきうどん 1玉
・ケチャップ 大さじ2
・はちみつ 大さじ1/2
・ピーマン 小1個
・玉ねぎスライス 1/4個分
・ハーフベーコン 1枚
・ウィンナー1本
・水菜 10g
・パルメザンチーズ 少々
【つくりかた】
1.冷凍うどんを指定時間ゆでる。
2.玉ねぎは薄く切り、ピーマンは輪切りにして種を取り除く。ベーコン、ウィンナーは一口サイズに切る。
3.スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウィンナーを炒める。
4.ケチャップとはちみつを入れる。
5.ゆでたスパゲティを入れて、具材とソースをしっかりからませてから火を止める。
6.切った水菜を添え、お好みで粉チーズ、タバスコをかけていただきます。
レモンくんが心配でしたが、
「パパは仕事」
「モモは学校」
と言うので、理解している様子。
![テーブルマーク株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F124020759512601bcca238%2Frelated_site_img1_119229137756b32786d5159.jpg)
![テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F124020759512601bcca238%2Frelated_site_img2_119229137756b32786d5159.jpg)
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_homebakery%2Fimg%2Fpan_homebakery125_41_z_ichigo.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
おうちごはん ブログランキングへ