忙しかった昨日までとは違って、
今日は時間があったので、
今日2回目の更新します。
家庭菜園のきゅうりが毎日1本位のペースで収穫できています。
きゅうりは子供たちも唯一?食べてくれる生野菜。
1日1本でもすぐなくなります。
そんなきゅうりがおいしく食べられる、
チョレギサラダ、大好きです。
以前、「レシピブログmagazine」創刊号に掲載いただいた、
「コストコデリ風チョレギサラダ」。
家庭菜園で収穫したミニトマトのアイコ、きゅうりを使って、
ランチに作りました。
写真も入れ替え、
楽天レシピのほうのレシピを若干見直し更新しました。
コストコデリ風チョレギサラダ
作者:アップルミント15
■材料(2人分)
レタスの葉 / 3枚位
冷凍海老など / 10匹位
きゅうり / 1/2本
ミニトマト / 8個位
韓国のり / 2~3枚
糸唐辛子 / 一つまみ
●胡麻油 / 大さじ1
●醤油 / 小さじ2
●鶏がらスープの素 / 小さじ1/2
●塩 / 少々
●砂糖 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
コストコで売っている、デリサラダのチョレギサラダをまねして作ってみたら、主人が見た目も味もそっくりと絶賛してくれたので、レシピに残すことにしました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
買うと結構お高いサラダなので、
時間があるときに手作りしています。
紫玉ねぎのスライスが本当は入るのですよね。。。
レタスはサニーレタス、
ミニトマトはアイコを使うと、
より近づくと思います。
アイコは、我が家の菜園でも育てているので、
ふつうはお高いミニトマトですが、
気にせず沢山入れて作ることができましたよ。
焼肉の時にあうサラダですよね。
きゅうりがおいしく食べられるサラダとして、
オススメです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ