昨日は、気温はさほど上がらず過ごしやすい気温でした。
最近、お出かけがなかったので、
久々お出かけデーとなりました。
子供たちのパワーについていくのが大変です。
レモンくん抱いて、
何回も滑り台に登りました。
連れていって~と手をのばして待っているんです。
抱くと、可愛い笑顔で顔を引っ掻くし。
先週も娘とのお散歩で結構走っていい運動になりましたけどね。
ただし、ランチで、
ただでさえ多いのに、
パパさんものすごい量注文して。
ものすごい食べたのに圧倒されました。
いいなあ、太るのを気にしなくていいひとは。
でも私も食べ過ぎました。
子供たちと遊んだ位ではエネルギー消費できなかったかも。
パパさんと二人だった日のランチは、
いかとアスパラのトマトクリームパスタを作りました。
いかとアスパラのトマトクリームパスタ
作者:アップルミント15
■材料(2人分)
スパゲティ / 200g
塩 / 小さじ1/2
いか(下処理済み) / 2ハイ
アスパラ / 4本
トマト缶 / 1/2缶
生クリーム / 100cc
オリーブオイル / 大さじ1
ガーリックパウダー / 少々
塩、ブラックペッパー / 各適量
■レシピを考えた人のコメント
いかをたっぷり入れた贅沢なトマトクリームパスタです。アスパラを入れると彩りもきれいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
旬のアスパラは北海道産のもの。
この時期は毎週買ってしまいます。
パンは塩味の丸パンを焼いたのを、
一緒にいただきました。
いかが入るとボリューム出ますね。
パパさんおいしかったとペロリ完食。
帰りにコストコで少しだけ買い物してきましたので、
後でご紹介します。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ