昨日もお天気でしたが、
雲が多く風が強い一日。
外での焼き肉を楽しみました。
そのあとは、
元気いっぱいな子供たちより先にダウンし、
わたし、先に昼寝してしまいました。
一週間疲れたけど、今週が一番ハード。
今日は東京本社に日帰り出張してきます。
出張は5年以上行ってなくて、
不景気になって、出張がなくなり、
娘を妊娠してからは断ってきました。
産後デブになって、
顔見てもわからないとか、
言われないといいですが。
先日の「コストコのお買いもの記録」(記事はこちら)、
)内で、
さばの味醂漬けを購入した話を書いたと思うのですが、
半分は普通にフライパンで焼いていただきました。
中途半端な残り1枚を、
南蛮漬けにしてランチでいただきました。
副菜に、
乾物イタリアンのモニターでいただいた、
芽ひじきと2種大豆の炒り煮を作りました。
定食メニュー副菜のイメージがあります。
そういえば産院での食事にひじきって多かった気がします。
揚げるというより焼いたさば。
味が濃いので白いご飯がめっちゃ進みます。。。
さば味醂漬けの南蛮漬け
作者:アップルミント15
■材料(1人分)
さば味醂漬け半身 / 1枚
水菜 / 10g
ピーマン / 1/2個
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 1/6本
ミツカン追いがつおつゆ / 50cc
水 / 50cc
酢 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
鷹の爪輪切り / 少々
■レシピを考えた人のコメント
コストコで買ったさばの味醂漬けをカリッと焼いて、南蛮漬けにしました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
では、これから出発してきます。。。
無事、東京に着けますように。。。
帰りもギリギリの飛行機なので、
間に合うかドキドキ。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ