モモ姉さんにまだ熱があり、仕事を休むことになり、
レモンくんもお休みしました。
一日二人と過ごすと、
何回もお茶ひっくり返されたり、
何かとストレスたまります
さすがに明日は仕事いきたいなあ。
節約したい日の晩ごはんは、
私はかき揚げにします。
材料は安くてもボリューム満点で、
結構喜ばれる?ような気がするから。
なるべく揚げたてを提供したいので、
帰りが遅くならなそうな日にするんですけどね。
この時期においしい春キャベツでかき揚げ丼。
いつもは水菜と桜えびの組み合わせでかき揚げをつくるんですが、
今回はキャベツと桜えびで。
ちょっとお好み焼きを思い出す、そんなかき揚げです。
春キャベツと桜えびのかき揚げ
作者:アップルミント15
■材料(2人分)
キャベツの葉 / 2枚
桜エビ / 大さじ1
玉ねぎ(なくても可) / 1/4個
人参(なくても可) / 15g
揚げ油 / 適量
天ぷら粉 / 60g
冷水 / 120g
■レシピを考えた人のコメント
節約したい日の晩ごはんに。余っても丼にしたり、うどんに入れたり。アレンジも楽しめます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
サブは、きゅうりの浅漬けと、
手羽先のグリルやき(柚子こしょう風味)と、
豆腐と油揚げの味噌汁。
お肉がないと、パパさんご機嫌斜めなんです。。。
「何食べたい?」と聞くと、必ず「肉!」という返答する人ですからね。
もっと具体的にいってほしいわ~。
余ったかき揚げは、翌日かき揚げうどんに。
モモ姉さんも元気になりました。
これで一日一緒のストレスから解放されます。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ