玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
カフェインを控えたい夜とかに、
温かい昆布茶をいただくことがあるんですけど、
ほっこりしていて、
胃腸にやさしい感じが好きなんですよねー。
お料理にも使えるので、
常備しています。
パスタに使うことが多いかなー。
先程ご紹介のパスタとか。
先日ご紹介させていただいた(ブログ記事はこちら)、
こちらのパスタににも使用させていただきました。
昆布茶って隠し味にすごい使えるんですよね。
こちらのカレー風味のかつ煮丼にも。
いつぞやの肉じゃがにも。
ってわけで残りも大事に使わせていただきます。
もちろん飲んでもほっこりおいしい。
胃腸炎にやられたときもカフェイン抜きのお茶が恋しくて。
昆布茶が優しい味でおいしかったです。