これまた濃厚なパスタが食べたくなったので、
ランチはパスタ。
太るの気にしない人になりたい。
うちのパパさんみたいに。
庭で、イタリアンパセリが茂りまくってまして、
もう冬がくるので、使える時期はそう長くないので、
贅沢に使いました。
このほろ苦さがトマトソースとまた相性良いのですよね。
食べた日は仕事していたんですが、
午後から私ひとりお留守番っていう日で、
保育園のお迎え以外は人に会うことがなかったので、
ガーリックの香りをぷんぷんさせてもいいわ、
って思いきって入れたのでした。
だから、ガーリックとパセリの香りで、
イタリアンな気分を思いっきり堪能できたんです。
んで、トマトソースに使ったのは、
モニターが終了しましたが、「32種類のとろ実」。
これとちょっと生クリームがあれば、
絶品、お店のようなトマトクリームパスタが簡単に作れてしまいます。
パパさんにも週末作ってあげたいなあ。
【材料】1人分
・マ・マー早ゆでスパゲティ1.4mm 100g
・塩 ひとつまみ
・処理済みいか 1ハイ
・しめじ 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくスライス 数枚
・白ワイン 50cc
・32種類のとろ実 100cc
・生クリーム 大さじ2
・塩&こしょう 適量
・イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.フライパンに水を入れてお湯をわかし、塩一つまみ入れる。
2.いかは1センチ程度の輪切りにし、しめじはいしづきをとってほぐす。
3.沸騰したらスパゲティを入れ、指定時間(2分目安)でゆで、水気を切っておく。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスを入れ香りがたったら、いかとしめじを炒める。
5.白ワインを入れ沸騰したら、とろ実を入れ、スパゲティを入れる。
6.すばやくあえて生クリームを入れ、塩コショウで味を調え、火を止める。
7.みじん切りにしたイタリアンパセリをさっとあえる。
8.お皿に盛って完成。
太るのを気にしない人代表、シナモンパパさんですが、
夜、おなかがみたされないと娘とマックのドライブスルーへ。
娘のためにまたハッピーセットを買ってきたのですが、
中のおもちゃは、プリキュアのもので、またまた同じもの。
しかもカードも同じもの。
ツイテイナイ。
その日、子供の番組で流れていた、
「いつも、なにか、すてきな、ことが、あなたを待つよ、シャンゼリゼ~♪」
と頭の中を流れていただけに、ちょっとガッカリ。
まあ、私のものでもないので、私がガッカリするのも変ですけどね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
子育てスタイルに参加中♪
にほんブログ村