時間のないときの簡単さつまいもときのこのミルクリゾット風ランチ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

一昨日のランチ。

忙しくてちゃんと作る時間がない!って時によく作るのが、

ご飯から作る簡単リゾット。

今回は、さつまいもを入れて作ってみました。



 


秋の味覚って感じがする。

炊き込みご飯もおいしいですよね。

時間のないときには、これ。

白ワインを入れるのと塩コショウでしっかり味付けするのが、

私なりのこだわりかな。

ミックスビーンズ缶も入れてボリュームアップしてみました。

我が家の牛乳はいつも「明治のおいしい牛乳」を使っています。

そのまま飲むとおいしさがわかります。



さつまいもの炊き込みごはんも作ろうっと。

運動会も来週なので、もうすぐ。

昨年から泣かない娘の姿を見ることができて、

毎年の成長を楽しみにしています。





【コメントについて】

アメーバIDをお持ちの方のみ可能で、承認制をとらせていただいております。

内容に関係のないコメントと判断した場合は、掲載を見送りますので、ご了承ください。

また、鍵コメ希望の場合は、非公開にしますので、その旨ご記入ください。

掲載されたコメントのお返事は必ずしますので、

お待ちくださいね。
 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。








にほんブログ村