白菜と豚肉の挟み鍋。
こんにちは!
そろそろお正月モードから日常モードにシフト!
体も主婦業も徐々に立て直していきましょう☆
ってことで
お正月の暴飲暴食で疲れて胃と
主婦に優しい、簡単お鍋をご紹介☆
◆白菜と豚肉の挟み鍋
≪材料≫ 2人分
(スープ)
水 ・・・1L
鶏ガラスープ(顆粒) ・・・大さじ1.5
塩 ・・・ひとつまみ
醤油 ・・・小さじ1
白菜 ・・・1/4
豚薄切り肉 ・・・お好み
万能ねぎ ・・・お好み
≪作り方≫
①野菜を入れる土鍋と別のお鍋にスープを作っておく。
②土鍋の高さに切った白菜を並べてその間に豚の薄切り肉を挟む。
③予め作っておいたスープを注ぎ火を付け白菜が柔らかくなったら完成☆
薄めのスープなので塩分は調整してくださいね☆
おかずはスモークサーモンのサラダ☆
そして〆はうどんにしました♪
さーて、明日から我が家も平日に戻ります!
今年も元気に頑張ってもらえるよう
私も頑張らなくっちゃねー!!
それではー!
のんびり更新しています
ランキングに参加しています
応援ワンクリックをお願いします