おでんモドキ。
こんにちは!
今日は一段と寒い朝の東京。。
これはもう冬です。。
こんな日は、あったかメニューでほくほく過ごしましょう!
そんなあったかメニューのある日の夕食より。
●玄米ごはん
●お味噌汁
●鶏むね肉の野菜ロール
●煮物(もち巾着、大根、こんにゃく)
●たたききゅうり
しっかりお出汁をとってから
コトコトコトコト煮込んだおでんモドキ。
お餅大好き夫婦なので、
餅巾着は若干多め☆
こってりな味付けじゃないので
次の日に雑炊とかしても美味しくいただけます♪
そして鶏むねの野菜ロールは
うすーくたたき伸ばした鶏ムネ肉でしそとスティック状に切った人参を
くるくるロールして、フライパンで中に火が通るまでじっくりこんがり焼いて
たれで炒め煮して出来上がり☆
ちなみに、たれは生姜焼きのときの分量のたれでしました☆
鶏むね肉はできるだけうすーく伸ばした方が
切った時の断面にキレイなロールがでるので
頑張って伸ばしてくださいね☆
ちなみに、今回の私の伸ばしは不十分です。。笑
さて、先週からスタートしたhitomi marche(ひとみマルシェ) 。
有難い事に早速ご注文を頂きましたので、
今日はこれから発送しに行ってきます!
お買い求めいただいた方々、本当にありがとうございます!!!!!
到着までもうしばらくお待ちくださいませm(_ _ )m
のんびり更新しています
ランキングに参加しています
応援ワンクリックをお願いします