お好み焼きはふるさとの味。 | 管理栄養士☆Hitomiの幸せ工房♪

お好み焼きはふるさとの味。


こんばんは!





ふるさとの味と聞いて、パッと思い出すのはお好み焼き。笑




管理栄養士☆Hitomiの幸せ工房♪




粉もん文化が盛んな大阪出身のわたし。



実家でも良く食べていたお好み焼きは


東京に来てからもちょくちょく作っています。



実家での定番トッピングは


タマゴ、天かす、紅ショウガ、こんにゃく、お餅、キムチなどでしたが


こっちでは作る量も少なく、材料が残って中途半端になるので


普段出番が少ない材料は買わず、お餅とキムチを必ず入れています。






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粉は市販のものを使い、分量通りのお水と卵と


山芋が絶対です!



山芋の有無で生地の出来が全然違い


買い忘れていたら延期の勢いで必須アイテムなのです。笑





夜ごはんの時はおかずを付けて


栄養のバランスを取ったり(1枚目の写真)


お昼の時はところてんでさっぱりさせたりと(2枚目の写真)


組み合わせを変えて食べています。





浪速っ子のDNAなのか、定期的に無性に食べたくなります☆笑







それではー!






Hitomi Imamura |


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