お好み焼きはふるさとの味。
こんばんは!
ふるさとの味と聞いて、パッと思い出すのはお好み焼き。笑
粉もん文化が盛んな大阪出身のわたし。
実家でも良く食べていたお好み焼きは
東京に来てからもちょくちょく作っています。
実家での定番トッピングは
タマゴ、天かす、紅ショウガ、こんにゃく、お餅、キムチなどでしたが
こっちでは作る量も少なく、材料が残って中途半端になるので
普段出番が少ない材料は買わず、お餅とキムチを必ず入れています。
粉は市販のものを使い、分量通りのお水と卵と
山芋が絶対です!
山芋の有無で生地の出来が全然違い
買い忘れていたら延期の勢いで必須アイテムなのです。笑
夜ごはんの時はおかずを付けて
栄養のバランスを取ったり(1枚目の写真)
お昼の時はところてんでさっぱりさせたりと(2枚目の写真)
組み合わせを変えて食べています。
浪速っ子のDNAなのか、定期的に無性に食べたくなります☆笑
それではー!
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