旦那様を会社まで送り届けてきましたー(いつもは車通勤だけど、昨日は飲み会だったので車がない。)
では、12月4日のお弁当です!
* ゆがんだのりチーズ卵焼き
* まだまだあるよ!大根きんぴら
* 焼いただけ塩鮭
* もやし・にんじん・小松菜ナムル
* ミニトマト
* 写ってないけど、雑穀ご飯
【もやし・にんじん・小松菜ナムル】 2人分くらい
・もやし 1袋くらい
・小松菜 2束くらい
・にんじん 5cmくらい
・塩 小さじ1/2
・白ごま 好きなだけ
・ごま油 適量
1 小松菜はもやしと同じくらいに切る。にんじんは細切りに(私はめんどくさいのでもやしのひげ取りません。朝そんな暇はありません。)
2 もやし、小松菜、にんじんをレンジで3分加熱。(いや、しんなりすればOKです。しゃきしゃきが良ければ短めでも。)
3 水分を絞って、塩、ゴマ、ごま油を入れて混ぜて完成!
旦那様は仕事があるのでニンニク入れなかったけど、すこーしニンニクすりおろし入れるとさらにおいしいですよー(・∀・)
簡単&彩り良しなので私は良く作ります。
もちろんホウレンソウでも良いし、もやし単体とかでも大丈夫です♪
お弁当は調理時間10分くらいかな(詰める時間含まず)?
卵焼きつつ冷凍塩鮭をレンジで2分→焼き目つけるのに鮭焼く&ナムル材料レンジで3分→冷ます→詰める
という感じです。
毎日レンジ大活躍~(´∀`)
ちなみに朝ごはんも同時進行で作ります!
朝起きてから30分以内にお弁当と朝ごはんを作るのが目標。
というか、
ただの自分との闘い。
いかに、無駄な動きを無くしてスム~ズに作るか。
朝の10分は昼間の1時間(いや、2時間?3時間?笑)
別に、旦那様は急いでいるわけじゃないし、
むしろ朝起きてまずすることは、「パズドラ」(朝これやるとすっきり起きれるそうです。ほんとかい?)。
別に良いけど、その時間あったら10分でも早く家を出て
少しでも早くおうちに帰れた方が良くないかい?
と、いつも思う。(通常帰宅時間11時前後なので)
まあ、いいけど笑
私はさっさと家事片づけて、ゆーっくりと過ごしたいので(お昼寝したいので)頑張って朝は働きます。自己満足です。
それはそうと昨日のお昼ご飯
↓
THE 残り飯!!
一昨日の残りのブリ大根、
お弁当の残りの
お弁当の残りのオープンオムレツ
冷凍ご飯。
あっあまりにも彩り悪かったので、ミニトマト一つのせました。気休めに。
いつもこんな感じです。
ビバ!残り物ヾ( ´ー`)
重要なのは
洗い物をいかに少なくするか。
作るのは大好きです。
煮物が煮えるのをじーっと眺めているのも好きです。
でも、
洗い物はとても嫌いです。
↓
つまりこうなる。ワンプレート。味が若干混ざろうとも気にしなーい(´∀`)
みなさんもっとちゃんと食べているのかしら?
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