皆さま こんにちは~
3連休 如何お過ごしでしょうか
運動会(私も走ります)
秋の祭礼おししを予定しておりますが
上がるかしら・・・
明日天気になぁ~れ・・・
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨夜の 超簡単 秋の味覚ご飯
鮭もおいしい季節
切るだけ 蒸すだけの簡単メニュー
少しだけ愛情をふりふり
おもてなし1品にも できるよう変身
出汁昆布(乾燥したもの)を切り
その上に同サイズの秋鮭を載せて 蒸します
出来上がったら お味噌を味醂でのばした物を載せ
グリーンをあしらいます
きのこご飯
きのこは半日くらい 乾燥させ 炊く直前
お醤油に絡めます
このひと手間で 美味しさUP
以前コルドンブルー出の先生から
教えていただいたワンポイント
お米1合に対して 醤油 大匙1 お塩 小匙1
後はお好みやお素材でアレンジしてね
炊き込みご飯を作るとき 先生の言葉をいつも思い出します
お浸し お味噌汁 里芋の煮物
ほっこり身体に優しいヘルシーご飯でした
素敵ブロガーK様に教えていただいた
覚王山日泰寺の参道 沿い
ZARAME NAGOYAにお邪魔しました
愛知県名古屋市千種区山門町2-36
岡崎の人気店なのですね
14時半ごろお邪魔したら
ラスト2個
売り切れる時間が 早いのですね
ホワイトショコラ2個
市販のドーナツは 子供達も食べないので
滅多に買わないのですが
こだわりのバーガーにもチャレンジしてみたいです
私の大好きな 白い食器sonoさん(HP)
と同じ並び
素敵なお店を教えてくださり ありがとうございました
これからの季節 お散歩にもぴったりな参道ですね
今日も読んでくださり ありがとうございます