こんにちはアピースです | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

こんにちはアピースです星


ひよんなコトから来年2010年1月~6月までの半年、

スウェーデンにあるマクロビオティック教室でアシスタントをすることになりました。


先生のご自宅にホームステイしながら、毎日の夕食をマクロビで作り、

週末の教室のお手伝いをするという、どっぷりマクロビ生活。


また先生の子供たちの遊び相手?やお勉強の見てあげたり、

子供たちとのふれあいもとても楽しみにしていますとかげ


そして、スウェーデンといえば、エコ先進国目

パーマカルチャーを勉強しエコビレッジやトランジションタウンに興味のある私としては

興味深深のお国なのですラブラブ


このブログには、

日々研究するお料理のレシピやスウェーデンの生活について

書いていこうと思っております!


どしどしコメントしてくださいねハチ




さて出発前の私がどんな日々を過ごしているかも少し書いておきましょう流れ星

今は東京のオーガニックレストランで働きながら、

パーマカルチャーハーバリストの仲間で始めたアートマンラボという

http://blog.goo.ne.jp/artman_tokyo/e/939ca04f0ca72fcca8f8f7631fda7aad

グループで麻の実料理ワークショップやアートのワークショップを開催しています。


え?アートって?と思われたかとおもいますが、


ずーと趣味で絵を描いています。


今までに2回の個展やその他もろもろの展示をしています。

絵を描くことが表現でまた治癒の効果をもたらすことに実体験で知り、

その後アートセラピーに興味をもったもので、勉強中でもありますうお座


アートマンラボは今年の5月くらいから

ヨガ、酵素ジュース、麻の実料理、アロマティックアートなどなどのWSを開催、

最近ではトランジションタウン渋谷の立ち上げを宣言し、交流会などポトラック(持ち寄りパーティー)を

していますチューリップピンク



そんな毎日が愉しくて、面白くて、どんどん好きな人や興味のあることが増している今日この頃です。


明日は、近くの調理室を借りて、麻の実クッキングを仲間と楽しもうと思っていますケーキ


ではでは、

今日はこの位にして、また明日報告いたします。


末永くよろしくお願いしま~~~~~すお月様