持ち込み料理 | そらぶろ

そらぶろ

果物大好き、お菓子大好きな糖尿病の母。
なんとか食生活を改善しようと手伝い中です。

先週帰れなかったので、明日は実家予定。
明日行かないと次は4月まで無理そうだし。

元々は実家にある食材で料理するのが好きだった私。
でも、最近は他の家事にかなり時間がいるので、できるだけ作って持っていきます。

20140316090941.jpg
今回は筑前煮と、三日かけて炊い徳島ラーメンのチャーシュー(徳島では「肉」と呼び戻すが)。
どうアレンジするかは未定だけど、とりあえず2品はこれで確保。

20140316090215.jpg
それと父のための干し野菜。
人参、大根、アスパラ、ねぎ、舞茸などです。


木の芽時はなんだか体調が整わず、頭もすっきりしない。
なんか忘れ物してそうだなあ。