![はれ ときどき くもり-20131018203030.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/20/aozora-0111/24/51/j/t02200293_0240032012726741956.jpg?caw=800)
小松菜とベーコンの炒めもの
ねぎツナマヨ焼き(ツナは水煮缶)
白菜と茗荷の浅漬け
小松菜大好きだけど、自分で食べるときは煮浸しか浅漬け。
せっかく栄養価が高い小松菜に申し訳ない。
というわけで、ベーコンと炒めました。
油を使うと野菜の栄養が流れないから。
ねぎツナマヨ焼きは、ふだんはたまねぎでしますが、今回は青ねぎで。
チーズが冷蔵庫で賞味期限切れてしまったので、それもプラス。
レタスで巻いたり、茹でたブロッコリーにつけたりして食べます。
ベーコン、ツナ、マヨネーズ、チーズ。
こてこてしていそうですが、実は炭水化物をほとんど含みません。
カロリーさえ気をつければ、毎日食べても大丈夫。
って、食べ過ぎたら意味ないですが…