一見こってり | そらぶろ

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果物大好き、お菓子大好きな糖尿病の母。
なんとか食生活を改善しようと手伝い中です。

はれ ときどき くもり-20131018203030.jpg
小松菜とベーコンの炒めもの
ねぎツナマヨ焼き(ツナは水煮缶)
白菜と茗荷の浅漬け


小松菜大好きだけど、自分で食べるときは煮浸しか浅漬け。
せっかく栄養価が高い小松菜に申し訳ない。
というわけで、ベーコンと炒めました。
油を使うと野菜の栄養が流れないから。

ねぎツナマヨ焼きは、ふだんはたまねぎでしますが、今回は青ねぎで。
チーズが冷蔵庫で賞味期限切れてしまったので、それもプラス。
レタスで巻いたり、茹でたブロッコリーにつけたりして食べます。

ベーコン、ツナ、マヨネーズ、チーズ。
こてこてしていそうですが、実は炭水化物をほとんど含みません。
カロリーさえ気をつければ、毎日食べても大丈夫。
って、食べ過ぎたら意味ないですが…