今日はブログ書きまくりラブラブ!

暇なんすあせるあせる



鬼嫁の作戦に

引っ掛かってやりました音譜音譜

今日は

私しかいないから

晩飯を作るのが
面倒なんですねパンチ!むっパンチ!


そうだ!!


タトゥーや和彫りを

入れておられる墨だらけの
皆様ドラえもん花花花花


いよいよ

墨のパラダイス温泉温泉温泉

スーパー銭湯の温泉UFO

中川区ポカリの湯が

6月で閉店ですよあせるあせるあせる


ポカリの湯の主おとめ座

鬼嫁情報でしたクラッカークラッカークラッカー


さて本日の〆のラーメンは
ラーメン八龍






しかし旨~いドキドキドキドキドキドキドキドキ

満足ですラブラブ!クラッカークラッカークラッカー






皆さん

塩麹って知ってますかはてなマーク

麹と塩と水で作る「塩麹」は調味料として大活躍します。早速、手作りしましょう。夏場は1週間ほど、冬場ですと2週間ほど常温に置いて熟成を待ちます。でき上がりは、甘い香りと旨みたっぷりのおかゆのようになります。野菜や肉類などに漬けておくだけで、麹の酵素の働きで美味しさと深みのある味わいが楽しめます。

麹はスーパーでも簡単に手に入りますし、ネットで麹専門店でも購入できます。麹は生麹でも乾燥麹でもかまいません。作り慣れてきたら、少し香ばしい風味の玄米麹、素朴な麦麹などで作るのもおすすめです。お塩は天然塩を使いましょう。お漬物に、お料理の調味料に、ぜひ塩麹をお楽しみください。





作り方
ダウンダウンダウンダウンダウン


● 用意するもの
  ・米麹 (生・乾燥どちらでも)・・・・・400g
  ・塩・・・・・120g
  ・ぬるま湯・・・・・ヒタヒタ

● おおまかな手順
  米麹をほぐす → 塩を混ぜ入れる → ぬるま湯を注ぐ →
  全体を混ぜる → 終了。











レシピは色々ありますから
ネットで調べて見てください

鬼嫁にも作らせよチョキにひひチョキ





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