今日はブログ書きまくり
暇なんす
鬼嫁の作戦に
引っ掛かってやりました
今日は
私しかいないから
晩飯を作るのが
面倒なんですね
そうだ
タトゥーや和彫りを
入れておられる墨だらけの
皆様
いよいよ
墨のパラダイス
スーパー銭湯の
中川区ポカリの湯が
6月で閉店ですよ
ポカリの湯の主
鬼嫁情報でした
さて本日の〆のラーメンは
ラーメン八龍
しかし旨~い
満足です
皆さん
塩麹って知ってますか
麹と塩と水で作る「塩麹」は調味料として大活躍します。早速、手作りしましょう。夏場は1週間ほど、冬場ですと2週間ほど常温に置いて熟成を待ちます。でき上がりは、甘い香りと旨みたっぷりのおかゆのようになります。野菜や肉類などに漬けておくだけで、麹の酵素の働きで美味しさと深みのある味わいが楽しめます。
麹はスーパーでも簡単に手に入りますし、ネットで麹専門店でも購入できます。麹は生麹でも乾燥麹でもかまいません。作り慣れてきたら、少し香ばしい風味の玄米麹、素朴な麦麹などで作るのもおすすめです。お塩は天然塩を使いましょう。お漬物に、お料理の調味料に、ぜひ塩麹をお楽しみください。
作り方
● 用意するもの
・米麹 (生・乾燥どちらでも)・・・・・400g
・塩・・・・・120g
・ぬるま湯・・・・・ヒタヒタ
● おおまかな手順
米麹をほぐす → 塩を混ぜ入れる → ぬるま湯を注ぐ →
全体を混ぜる → 終了。
レシピは色々ありますから
ネットで調べて見てください
鬼嫁にも作らせよ
Android携帯からの投稿
暇なんす
鬼嫁の作戦に
引っ掛かってやりました
今日は
私しかいないから
晩飯を作るのが
面倒なんですね
そうだ
タトゥーや和彫りを
入れておられる墨だらけの
皆様
いよいよ
墨のパラダイス
スーパー銭湯の
中川区ポカリの湯が
6月で閉店ですよ
ポカリの湯の主
鬼嫁情報でした
さて本日の〆のラーメンは
ラーメン八龍
しかし旨~い
満足です
皆さん
塩麹って知ってますか
麹と塩と水で作る「塩麹」は調味料として大活躍します。早速、手作りしましょう。夏場は1週間ほど、冬場ですと2週間ほど常温に置いて熟成を待ちます。でき上がりは、甘い香りと旨みたっぷりのおかゆのようになります。野菜や肉類などに漬けておくだけで、麹の酵素の働きで美味しさと深みのある味わいが楽しめます。
麹はスーパーでも簡単に手に入りますし、ネットで麹専門店でも購入できます。麹は生麹でも乾燥麹でもかまいません。作り慣れてきたら、少し香ばしい風味の玄米麹、素朴な麦麹などで作るのもおすすめです。お塩は天然塩を使いましょう。お漬物に、お料理の調味料に、ぜひ塩麹をお楽しみください。
作り方
● 用意するもの
・米麹 (生・乾燥どちらでも)・・・・・400g
・塩・・・・・120g
・ぬるま湯・・・・・ヒタヒタ
● おおまかな手順
米麹をほぐす → 塩を混ぜ入れる → ぬるま湯を注ぐ →
全体を混ぜる → 終了。
レシピは色々ありますから
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