白菜と豚肉を重ねて鍋にぎっしりと♪
白菜と豚肉の甘みは優しい味ですよ。
■白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
【材料】
・白菜…適量な枚数で、鍋の大きさで異なります
・豚バラ肉 …適量
・水 …具材が隠れる程度
・大根おろし…お好みの量
・スダチ…1
・ポン酢
【作り方】
1…白菜は、きれいに洗って何枚か用意します。
2…白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅に切り、断面が上になるよう、鍋に隙間なく並べます。
3…具材がかぶるくらいの水を加えふたをして火にかける。
4… 豚肉の色が変わり、白菜が柔らかく、火がとおったら出来上がり♪
5…大根おろし、すだちを絞り、ポン酢をかけて食べます。
■ポイント
材料の白菜や豚ばら肉の量は鍋の大きさでことなります。
鍋に敷き詰めるときはぎっしりと具材が動かないように詰めてください。
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