豆乳カレー鍋 | ダイエットはストレス無く、楽しく成功させましょうよ。

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ダイエットはストレス無く、楽しく成功させましょうよ。-豆乳カレー鍋
■豆乳カレー鍋の作り方
【材料4人分】
白菜かキャベツ…半玉

長ネギ…1本

ニンジン…1/3本

鶏もも肉…200g

豚肉薄切り…100g


ウインナー…8本

豆腐…1丁

パセリ…1株

(キノコ類)
エノキ、椎茸、エリンギなど、お好みで、1パック。

豆乳…400cc

水…400cc

カレールー…2片

カレー粉…小さじ2

コンソメの素…1個

粉チーズかピザ用チーズ…適量

【作り方】
1.野菜やキノコ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。

2.鶏もも肉を一口大に切って、フライパンにオリーブオイルを引き、表面をかるく焼きます。

  ※オリーブオイルで焼くと香りがついて美味しいですよ!
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3.鍋に 豆乳400cc、水400cc、コンソメの素を入れ、火にかけます。

※豆乳は焦げやすいので、煮たってきたら弱火にしてください。

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4.カレールーを2片入れます。

カレールーが溶けたら、味を見ながらカレー粉を追加してください。

野菜から水分が出るので、ちょっと濃いめが良いですよ。

5.鶏肉、ウインナー、ニンジン、白菜やキャベツの芯の部分を入れて、煮てください。

6.火が通ったら、残りの具材を入れ、パセリを手で小房にちぎって 上からかければ出来あがり!

シメは、ご飯を入れチーズをかければ最高です!

【ポイント
豆乳は沸騰させると
うま味や風味が飛んでしまうので、材料にはゆっくり火を通していきましょう。


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