愛知県名古屋市、一宮市にて
米粉とビーガンのお料理教室を開催中の
coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。
新しい米粉お菓子コースBasicがはじまりました♪
以前もお菓子のコースレッスンしていましたが、
内容一新しての再スタートです。
以前のコースレッスンもお菓子上達のポイントを
詰め込んでいましたが、今回はそれに加えて
安心して続けられるための情報や
おススメ、必ずご質問されていた部分などを
追加して、ギュッと濃い内容にしました。
加えて
「成功する!続けられる!米粉のお菓子」
をコンセプトに進めていきます。
初日はちょっと長めの座学と、
2種類のお菓子を作りました。
米粉マイスターさんや、インストラクターさん、
そして以前のお菓子コース修了生さんも
ご参加いただいています。
米粉全般についての知識はあっても
「成功させる」ための細かいディティールのような知識と経験。
それから「続ける」工夫ができないと
せっかく付けた米粉の知識は無駄になってしまいます。
何度もご受講いただいている方は、
こういうことが感覚的にわかっていて、
そこを習得するためにいらっしゃっているのかなと
感じています(*^▽^*)
今日作ったのはこちら。
ブルーベリーマフィンとブラウニー。
バター使用のお菓子を食べている方でも
抵抗なく美味しく召し上がっていただけるように
レシピに工夫をしています。
みんなでパチリ♪
で、今日は、面白い実例ができました。
これ。
切ったらこう。
同じ材料、
同じタイミングで作りました。
気泡が詰まったのと
気泡が大きく入ったの。
これはね、生地の混ぜ方の差で
この違いが表れました。
どちらが「いい」というものでなく、
どちらが好みか、という問題です。
どちらでもいいのだけど、
自分が作りたいものに近づけるために
どうやったら気泡が詰まる、とか、
どうやったらフンワリ仕上がる、とかの
知識は持っていたほうが楽しいと思う(^^♪
米粉お菓子コース、
次回はリディアスタジオ様にて開催。
明日、17時に詳細ブログアップ予定です!
楽しい、だけじゃなくって
結果の出る米粉のお菓子
を知りたい方、
ぜひぜひご参加くださいませ!
LIDIA SUTUDIO
愛知県北名古屋市井瀬木五町100
LIDIA SUTUDIO Facebook→★
※お車でのお越しが便利です。
※駐車場は焼肉「和や」様の駐車場をご利用ください。
お申込はコチラ
★お申し込み後の流れ★
お申し込みをお受けしたら、自動の受付確認メールが送信されます。
お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。
お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。
お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。
お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。
ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。
お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。
米粉を知りたい皆様に、楽しいレッスンがお届けできますように♪
■ただいま募集中のレッスンはこちら■
5月1日(火) カフェピルエット様
5月9日(水) リディアスタディオ様 残席1名様
5月12日(土) ヘルシングあい様
5月17日(木) 講師自宅
詳細はこちら → ★
LINE@始めました。
レッスンの先行予約、募集予定などご案内します。
お友達追加はこちらから↓
アイコンよりお友達追加できない場合は、
IDよりご登録ください。
ID kqq5524k
coco monntageのFacebookページです♪
お教室情報など掲載しております。
フォローしていただけると嬉しいです!
米粉マイスターHPはこちらをご覧ください → ★
全国で開催中の米粉マイスター講座、
イベント情報がご覧になれます。
ランキングに参加しています
ポチッとお願いします
☟