昨日は大学時代の友人が8名集合、楽しい年末でした。
今日はバタバタ。
お年賀を取りに行き
お屠蘇を作り
来年、サロンドール本部でもやってほしいなー、お屠蘇ブレンドレッスン!
そして、田作りを作りまして
只今、両実家用に伊達巻きを2本焼き上げたところです。
今年のお砂糖は、てん菜糖の白いタイプにしました。
弟のところの甥っ子が、伊達巻をとても楽しみにしてくれるので、おばちゃん張り切ってます
これからローストビーフに取り掛かります。
両実家に持っていくものばかりで、自分たちのおうちで食べるものは、あまりないんですよね
大人2名だと余ってしまうので、実家でたべれはよいかなぁ、なんて
では、再びキッチンに立ってまいります
ではみなさまよいお年をお迎えくださいませ。
今年一年、ありがとうございました😊