只今ジム行ってきました
一応やっさんメニューはなんとか頑張っておりますよ。こなしきれてないけれど、ふんふん言って頑張ってます
ですが。まだまだ食ネタ行きますよー
(レストランの情報については、関係者の方も見る可能性もありますので、フレンチネタなのに和食がいいとか、和食ネタなのにフレンチがいい的なコメントは削除してもらっていますのでお気をつけてくださいませ。誰が見ても気分の悪くならないようにお願いしますね)
先日、父に誘われて恵比寿に6月OPENのフランス料理店émuN
のレセプションに行きました
シェフの笹島さんは、パリの三ツ星レストラン・タイユヴァンで魚料理の責任者・ポワッソニエであったという凄腕です
私は初めてお会いしましたがシェフのお人柄にも魅せられ、お花屋さんかと思うほどの立派なアレンジメントや胡蝶蘭が並んでいました。本当にすごい数でした
レセプションだからちょっとずついただいた程度ではありますが、オーソドックスなとても美味しいフレンチでしたもう、絶対きちんといただきに行きたいお店です
ちなみに、お店の方たちは父が若い(?)女性連れで驚いたようで、「娘だよ」と笑ってました
私、母似だから親子に見えないのかなぁ
レセプションでは一口ずついただいただけでしたので、父の希望で父の好きな小籠包のお店、京鼎樓 恵比寿本店へ 。父も好きですが、セントフォースの社長をはじめ、セントフォースの人、好きな人多いんじゃないかなぁ?
美味しかったー
家族にお土産に小籠包を買って帰りました。(父がだけど)
とりあえず、食ネタは一区切り。
こんな生活だからなかなか痩せメニューにはなりませんが、太りにくい体質作り引き続き頑張ります
(今月も会食多数、お誕生日会まだまだ続きます~)
そうそう、お誕生日当日は、「真麻、しばらく断食すれば大丈夫」とか言われました断食はつらいからやっぱり嫌です
食べた分動けー、私