2月13日(土) キッズコース午後の部 女の子6名
おませな女の子[E:heart01]6名です。
みんなおうちでも色々と手作りチョコレートを作ったみたいですね。
最近の子達は手作りが多いみたいで付き合わされるお母様達が大変なようです。
みんなで作業を分担して計りものをしていきます。
ケーキトリュフとパンの上に乗せるそぼろをそれぞれのグループに分かれて作ります。
そぼろの具合が午前中と全然違うのはなぜだろう・・・?
計量がちがってたのかなぁ。
スポンジに温めた生クリーム、バター、チョコレートを加えてまとめます。
生地の分割をしていきます。
ちびっ子達も随分、数字がわかるようになり一緒に付いてなくても任せられる様になりました。
4月から1年生ですもんね[E:note]
生地を縦に伸ばしてクリームを塗りチョコチップを乗せて巻きます。
クリームを伸ばしていくと生地が縮むのでやりにくかったようです。少々形が悪くてもカップに入れて焼き上げるのでそれなりの形になります[E:flair]
カラフルに出来上がりました[E:heart01]
みんな家族に持って帰ってプレゼントするみたいです[E:shine]