【唐津めぐり旅編 最終回】
唐津市には色んな美味しい食べ物があり、過去「青ブロ」では
蜂のハンバーグや呼子のイカを紹介してきました
そして、今回は前々から行きたい店を訪れたのですが、残念ながら日曜日のため休み
と言うことで、今回は親子ともども大好きなラーメン屋さんに行くことにしました
今回訪れたのは最近脚光を浴びている「唐津らぁ麺 むらまさ」 ![]()
ここは店員さんの応対もよく、女性だけでも入りやすい雰囲気で![]()
2009年には半年間の期間限定で![]()
「新横浜ラーメン博物館」にも出店していたと言うことで期待感が膨らみましたよ~![]()
今回オーダーしたのは、当店自慢の「ネギ塩らぁ麺」(650円)![]()

豚・みつせ鶏・トビウオなど玄海灘の幸が詰まった極ダシと![]()
玄海灘の自然海塩「一の塩」がコラボしたスープに![]()
青ネギ・刻み玉ねぎ・揚げねぎをトッピングした姿は見事で~![]()

スープを飲むと~![]()

『しみじみとした味わいが美味いわ~![]()
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』
このスープは見た目通り、優しい味わいが素敵でした~![]()
そして、このラーメンには胡椒ではなく、山椒をかけるのがウリで~![]()
山椒の香ばしい香りが~![]()

『こりゃ合うわ~![]()
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』
山椒をラーメンに入れるのは珍しいと思いましたが、このスープとなら相性抜群でしたよ~![]()
そして、麺を食べると~![]()

『美味~い![]()
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』
中細のストレート麺はスープとの愛想もよく、美味しかったよ~![]()
そして、佐賀県産豚の肩ロースを煮込んだチャーシューも絶品で~![]()

『メッチャ美味いよ~![]()
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』
と、心の中で叫びました~![]()
大声で叫んだら、ただの変人ですからね~
因みに、息子くんは「醤油らぁ麺」(600円)をオーダーしましたが~![]()

これは先ほどのダシに、ご当地のマツキン醤油をブレンドしていて![]()
メッチャ美味しかったそうですよ~![]()

僕もスープを一口飲みましたが、確かに美味しかったよ~![]()
そして、家への帰りに日本三大松原の一つである虹の松原を通っていると~![]()

「からつバーガー」のバスを発見![]()

「からつバーガー」は絶品だとの噂はかねがね聞いていたものの![]()
立ち寄るのは初めてだったので、期待感に溢れつつ![]()
どれにしようか散々悩んだ末に、一番人気の「スペシャルバーガー」(490円)をオーダーしました~![]()
(ハンバーガーにしては、ちょっと高めだけど…
)
5分ほど車で待ってると、店員さんが「スペシャルバーガー」を運んできてくれて![]()
美味しそうな匂いが車内にあっという間に漂うなか、いそいそと袋を開けると~![]()

『わお~~~っ
』
この見た目だけでも、美味しさが伝わると思いますが、一口食べると~![]()
『メッチャ美味いよ~![]()
![]()
』
と、車の中だったので、小声で叫びました~![]()
なぜ大声ではなく、小声なのかというと
ここには「からつバーガー」目当ての車がいっぱい止まっていたので![]()
大声だと隣の車に聞こえるからですよ~
って、そんなことどうでもいいですね・・・
でも、このハンバーガーは噂通り、いやそれ以上のインパクトで![]()
玉子とチーズがハンバーグと抜群に絡み合い
今まで食べたハンバーガーの中でもピカイチの味でしたよ~![]()
「唐津ぶらり旅」編はこれにて終了で~す![]()
【「青ブロ」のバックナンバー】
そういえば、以前にも塩ラーメンとハンバーガーの組み合わせ記事を書いてました~![]()
こちらも絶品だったので、お暇な方はご覧くださいね~![]()
「五稜郭でランチランチ」編