【発祥尽くしの東京編 その1】
この日は晴天の一日だっただけに、お月さまが綺麗に輝いていました
その後、予約しているホテルに向かって歩いていると~
JRのガード下に発見したのは、思い出の場所
(と言っても、数か月前に来たばっかりだけど…)
このガード下は風情漂う通りとなっていて、昭和レトロなポスターが貼ってあり~
そう、ここにはこの間訪れた「まんぷく食堂」
があるんですよ~
この日は飲み会で結構飲み食いしてんたんで、結構満腹だったうえに
この日は、既に昼食においてナポリタン発祥の地「ホテルニューグランド」で
既にナポリタンを食べていたけど
「ホテルニューグランド」はケチャップを使用しない上品な味わいのナポリタンだったため
食べ慣れたケチャップたっぷりのナポリタンを食べたくなり、人生初めて連チャンしました~
と、言うことで早速店内に入りましたが、さすがにビールは飲み過ぎていたので
『セ ボ~ン(C'est bon)』
皆さまご存じの通り、僕はビール大好きなんですが、ワインもいいよね~
(って、単なる呑み助の発言かな…)
因みに店内から外を見ると、こんな感じなんだよ~
それにしても、これぞ有楽町のJRのガード下って感じだよね~
そして、当然のことながらオーダーしたのは絶品の「ナポリタ~ン」
前回訪れた時のスマホで撮った写真はいまいちだったので、今回はデジカメで撮影しましたが
これなら美味しさが伝わるかな~
それにしても、当店のナポリタンは月刊「男飯」で日本一と称されただけに、メッチャ美味しそうで~
『メッチャ美味いよ~』
どこかしら懐かしさを感じさせるナポリタンは、やっぱり美味しかったで~す
満腹の人も是非「まんぷく食堂」へ
ここのナポリタンは絶品だよ~
そして、東京の夜と言えば「東京タワー」
ちょっとズームしすぎでボケボケだけど、やっぱり東京と言えば東京タワーだよね~
「発祥尽くしの東京」編はまだまだ始まったばかりですが、続きもよろしくね~
でも、この記事って、朝読む人にはどう思われるのでしょうか…笑
【「青ブロ」のバックナンバー(東京晩ごはん編)】