【厳冬の東京散策編 最終回】
前回までの東京散策編で抜けていたもの、それはランチですね
今回ランチしたのは、本場で食べる「月島のもんじゃ焼き」
「築地の海鮮」か「月島のもんじゃ焼き」か、散々悩んだのですが
あまりにも寒かったので、あっつあつの「もんじゃ焼き」を選びました
入った店は西仲通りにある名店「いろは 西仲店」
この店は昨年東京に出てきたばっかりの頃に1回食べに来たことがあるので、2回目
ここは何回も来たくなる、そんなお店です
オーダーしたのは「ミックスもんじゃ」(1,350円)
もんじゃ焼きにしては、高めのお値段ですが、牛肉・ホタテ・生エビが入っている豪華版
因みに1番人気は「明太もちチーズもんじゃ」(1,630円)ですが
あまりにも高いので、前回同様2番人気の「ミックスもんじゃ」にしました~
まずは「生ビール(小)」(380円)で乾杯
そして主役の「もんじゃ焼き」がド~ンと登場
おじさんが1人で「もんじゃ焼き屋」に入るのにあたり、1番心配なのは作り方がわからないこと
しかし、この店はお願いすると、お姉さんが作ってくれるので安心安心
早速お願いしましたが、あまりにも手際がよすぎて、写メが追いつかない~
『はい、ちょっと待ってね』
と言いながら、パチリパチリ
しかし、これって立派な営業妨害ですねNG
(自分で言うなって)
お姉さんの手にかかり、どんどん完成へと近づきます
匂いだけじゃなく、ジュージュー焼ける音まで聞こえてきそうです
元来猫舌なんで、フハフハヒ~ヒ~言いながらモリモリ食べました
皆さまも本場月島で食べる「もんじゃ焼き」いかがでしょうか