今年の花粉はすごい。。
最近すっかり花粉に振り回されている私です
先日久しぶりに我が家で友人と一緒に料理をしました。
今回のメインは 『パエリア』
テレビでケンタロウさんのフライパンで作れるお手軽レシピを見て
早速作りたくなり、挑戦してみました。
が、問題は始めてすぐ訪れました
イカさん、、、確実にこっちを見てるよね
友人はイカが嫌いなので入れなくていいと言っていたのですが
ムール貝が手に入らなかったので、他の魚介類は揃えようと思って
用意したので、下処理は自分でやるしかなく
友人が来る前に一人でギャーギャー言いながら何とか切りわける
ことが出来ました
その甲斐あって、仕上がりはこんな感じ
とっても簡単なのに、かなり本格的な味に大満足
あんなに頑張ったのに、結局あさりやチョリソーがいい味出してるよね
という話になり、イカの存在は薄かった
しかも私のみじん切りは全然みじんになってない!と指摘され
それ、前に母にも言われたことがあるなぁ~と
でもいいんです!
だって今回のレシピはケンタロウさんの男子ごはん、だから
美味しければ問題なし
変わってこちら
先日行ったホテルの豪華中華のデザート。
金魚の形をしたマンゴープリン
かなり頑張ってかわいく見える角度を探しての一枚。
実物は、金魚というより鯉。
目が離れてるからウーパールーパーみたいでもあるとこの一皿で
大盛り上がりでした
目は口ほどにものをいう
じゃないけど、目のパワーを感じる今日この頃
私の目は、花粉で半分しか開いていないんですけどね