こんにちは
昨日、夕方からは雨が降り…朝はどんよりしてましたが、晴れてきましたね~
お出かけしよーっと^_^
気温差が出ると、紅葉色付き始めますねー
今年はいつが見頃かな⁈
名古屋に来て、5年…ちゃーんと紅葉を見に行ったコトが無いんです。。
今年は綺麗な紅葉を見に行けたらいいなぁ~
昨日は、東区 サンカントさん で出張レッスンをさせて頂きました^_^
季節のお料理教室@masako
『お家で炙り寿司~秋の味覚狩り~』をテーマに^_^
仕上げた 『しめ鯖寿司』9本
お持ち帰り様にラッピングした写真を撮り忘れるトコでした… 記念に
あらら…傾いちゃった
柚子の薫りをのせた茶碗蒸し…
陶器の淵にすが立ち反省。
磁器はつるんと出来てますよ(´・Д・)」
良く見えてませんが、
麩秋さんの赤もみじの生麩は食感が好き!
サクサクかき揚げ
釜揚げ桜海老は風味豊か^_^ 春にも生桜海老で食べたいですね‼︎
Lessonは6名さまでスタート。
ご参加(*゚ー゚*)ありがとうございました❗️
Aさま 8月のカリフォルニアロールもご参加頂いたので巻き巻きお上手でした^ ^キラキラ女子度がいつにも増してたねいつもありがとうございます(*^^*)レッスン後の1ディカフェ、ケーキは残ってたかしら?
Hさま お料理レッスンは初めてご参加でした♡出会いに感謝です‼︎ありがとうございました!お仕事柄習わなくても~^ ^とも思うんですよ、ダンナさまもプロでいらっしゃるので☆恐縮です^_^
Tさま 素敵なご家族旅行のお話し詳しく聞きたかったなぁ~^_^何が美味しかったのー⁈また教えて下さいね!今回もご参加ありがとうございました♡『かき揚げサクサク~♬』と、良かった^ ^
さば寿司の成形、美しかったですね~
Kさま お料理レッスン初参加頂き、ありがとうございました^_^出会いに感謝です!明るくて、素敵な方♡ですね‼︎マカロンのお話し…^_^ ご自宅でもかき揚げに出来たでしょーか⁇
もぅひとりのHさま 初めてのご参加^ ^ありがとうございました❗️お友達からのご紹介で他県からのご参加^_^出会いに感謝です。Hさまのにこにこ優しい笑顔に私が癒されました^ ^ 機会があればまたいらしてくださいね。ダンナさまとお子さまもご一緒にね^ ^
Fさま お忙しい中のご参加ありがとうございました^ ^洗い物やナイスフォローを度々頂きました!さば寿司は成形から少し時間を置いた方がキレイに切れますよ、炙りに出来たでしょうか?
みなさまには、
茶碗蒸し期待頂いてたのに陶器3つにすが出来てしまい…ごめんなさい。次回までに磁器と陶器の時間の違いをお伝え出来るようにしておきますね。
この度も、楽しいお時間を頂きありがとうございました^_^
季節のお料理教室 次回はXmasメニューで^_^ 2013年ラストLessonですね!
***
季節のお料理教室@masako
『 国産丸鷄で作る*ローストチキン 2013Xmas』
☆Lesson募集始まります☆
チキンの詰め物は選んで頂けたりします☺️写真は、まだ昨年のものですが…
レッスン詳細は・・・こちらをご覧下さいね!
最後までお付き合い頂きありがとうございました^_^