赤ワインより白ワイン!
白ワインよりスパークリング!な、私。
赤を飲むのは唯一サングリア。
ボジョレー解禁!と聞いて
赤ワインが飲んでみたくなったので
サングリアを漬けてみた。
本来はシナモンと砂糖を入れるけど
お店のってたまにクセがあるのあって
甘くない方が好みだったりするので
とりあえずフルーツを漬けただけの
フルーツ入りワイン?を作って
徐々に改善していこうかと。
保存瓶はKILNERの0.5L。
ピクルス漬けたくて買っていたやつ。
本当は1Lか1.5Lで漬けるべきだけど
サングリアは保存しておくよりは
1晩2晩で飲んだほうが良さそうなので
すくいやすい0.5Lで漬けて
グラスに注ぐときにワインを足すくらいの
コレがちょうど良かったかも。
バナナ 1本
オレンジ 1/2個
リンゴ 1/2個
SEIYUのやっすいボジョレー。
小さい角切りフルーツのもいいけど
ごろごろフルーツたっぷりの
食べるサングリアが好き。
フルーツの甘みだけの
すっきりしたサングリア。
すっごいおいしいー*
私はこれで十分だけど
次はちょっとはちみつを足そうかな。
いつものバターチキンカレーも
おしゃれに見えた
午前1時の晩ごはん。