こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。
皆さん、日食はご覧になりましたか~
横浜では小雨模様でしたが、7時を過ぎてから東の空が明るくなり
綺麗な黄金リングが見れました感激です
本日は、ハウス食品☆スパイス活用企画
「スパイシーナッツ」のご紹介です
お好みのナッツにスパイスの風味をうつします。
少しボリュームやパンチが欲しい時に、上から散らすだけで
満足な一品に
ナッツをローストしてスパイスを絡めるだけの簡単レシピです♪
「スパイシーナッツ」レシピ
<材料>
〇カシューナッツ 50グラム
〇クルミ 50グラム
〇レーズン 30グラム
〇オリーブオイル 小さじ1
●ハウス ジンジャー 小さじ1/2
●ハウス レッドペパー 小さじ1/2
●ハウス クミン 2~3ふり
<作り方>
①フライパンにオリーブオイル・カシューナッツ・クルミを入れて、
焦げすぎない様に弱火でローストする。
②ナッツに火が通ったらレーズンを入れる。
③1~2分経ったら火を止め●のスパイスを入れ全体に絡めて完成
サラダやカレー・ピラフなど・・・一味変わります
スパイスが効いたピーカンナッツは、卵白と合わせてコーティングしますが
こちらは材料も最小限しか使っていないので気軽にお試し
いただけると思います
スパイシーなナッツにレーズンの甘さが良く合いますよ~
クルミとカシューナッツは無塩・無添加の物をお勧めいたします
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手作りカレーパウダーの料理レシピ