スパイシーナッツ | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に楽しむ健康的な家庭料理教室です♪

$薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1337563573491.jpg



こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


皆さん、日食はご覧になりましたか~!?

横浜では小雨模様でしたが、7時を過ぎてから東の空が明るくなり

綺麗な黄金リングが見れましたにこ感激ですキラキラ



本日は、ハウス食品☆スパイス活用企画ビックリマーク

「スパイシーナッツ」のご紹介ですラブラブ


お好みのナッツにスパイスの風味をうつします。

少しボリュームやパンチが欲しい時に、上から散らすだけで

満足な一品にニコニコ

ナッツをローストしてスパイスを絡めるだけの簡単レシピです♪



スパイシーナッツ」レシピsei

<材料>
〇カシューナッツ   50グラム
〇クルミ       50グラム
〇レーズン      30グラム

〇オリーブオイル   小さじ1

ハウス ジンジャー  小さじ1/2
ハウス レッドペパー 小さじ1/2
ハウス クミン    2~3ふり


<作り方>

①フライパンにオリーブオイル・カシューナッツ・クルミを入れて、
 焦げすぎない様に弱火でローストする。

②ナッツに火が通ったらレーズンを入れる。

③1~2分経ったら火を止め●のスパイスを入れ全体に絡めて完成ラブラブ


$薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1337563957661.jpg

サラダやカレー・ピラフなど・・・一味変わりますハート

スパイスが効いたピーカンナッツは、卵白と合わせてコーティングしますが

こちらは材料も最小限しか使っていないので気軽にお試し

いただけると思いますニコニコ


スパイシーなナッツにレーズンの甘さが良く合いますよ~スプーン&フォーク

クルミとカシューナッツは無塩・無添加の物をお勧めいたしますにこ


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

ペタしてね$薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1337564056554.jpg





手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ