こんにちは。アントエッセンスのKeikoです♪
今日は「GABANバジル」を使って、
根菜が美味しく手軽に頂けるレシピのご紹介です
バジル塩を揚げたての根菜に添えるだけ
さわやかなバジルの香りと塩味で、アツアツの根菜に箸が止まりません
「根菜のから揚げ~バジル塩で♪」 レシピ(4人分)
材料
〇ごぼう 1本
〇ニンジン 1本
〇レンコン 5センチ位
〇米粉または片栗粉 大さじ2
〇油(菜種・オリーブ等) 適量
〇GABANバジル 小さじ2
〇塩 小さじ1/3
作り方
①ごぼうはタワシでこすり洗いし、ニンジンとレンコンは皮つきのままきれいに洗います。
②レンコンは薄切りにし、ニンジンとゴボウは7センチ程の棒切りにします。
③ごぼうは3分程茹でた後、めん棒で繊維をたたきます。
④ビニール袋にそれぞれ根菜と米粉を入れまぶします。
⑤レンコン→ニンジン→ごぼうの順番で揚げます。
⑥バジルと塩を混ぜ盛り付け♪完成です。
子供にも大人気根菜を美味しく思いっきり楽しめます
☆ハウス食品さんのモニターに参加しています☆
↓ ↓
おうちパーティーの料理レシピ