根菜のから揚げ~バジル塩で♪ | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

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こんにちは。アントエッセンスのKeikoです♪


今日は「GABANバジル」を使って、

根菜が美味しく手軽に頂けるレシピのご紹介です音譜



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バジル塩を揚げたての根菜に添えるだけ!!

さわやかなバジルの香りと塩味で、アツアツの根菜に箸が止まりませんニコニコ



「根菜のから揚げ~バジル塩で♪」 レシピ(4人分)

材料
〇ごぼう         1本
〇ニンジン        1本 
〇レンコン        5センチ位
〇米粉または片栗粉    大さじ2
〇油(菜種・オリーブ等)  適量

GABANバジル   小さじ2
〇塩           小さじ1/3


作り方
①ごぼうはタワシでこすり洗いし、ニンジンとレンコンは皮つきのままきれいに洗います。

②レンコンは薄切りにし、ニンジンとゴボウは7センチ程の棒切りにします。
 
③ごぼうは3分程茹でた後、めん棒で繊維をたたきます。


④ビニール袋にそれぞれ根菜と米粉を入れまぶします。

⑤レンコン→ニンジン→ごぼうの順番で揚げます。

⑥バジルと塩を混ぜ盛り付け♪完成です。


子供にも大人気クラッカー根菜を美味しく思いっきり楽しめますニコニコ


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