だめこでーす。
またまたもらってしまいました。
料理上手な先輩から、
7分付きの玄米でたいた炊き込みご飯と、手作りお味噌
だめこ、玄米って全て同じのかと思ってました。
玄米から精米への精製過程で、いろいろ区分けされているんですね。
http://isshindo.shopnews.jp/category/1578606.html
つくる料理によって、使う玄米の種類をわけるのも面白そう。
そこまで到達するには、ほど遠い料理の腕だけど(笑)。
手作りお味噌は、豆のかたちがしっかりのこっていて、
見た目は赤味噌?というくらい色が濃い
早速、ナスとねぎたっぷりのお味噌汁をつくってみたら、
すごく味がしっかりしている
スーパーで買う味噌とは、やっぱり全然違いますね。
田舎風のあったか~い味噌汁とご飯で心もほんわかでした。